Категории
ЕдаАфишаКрасота, спорт, здоровьеОтдых и развлеченияМагазины и шопингУслугиАвто и транспортОбразование и курсы

Основной телефон

(096) 500-50-97
(096) 500-50-97
ул. Антоновича, 16

Сайт

http://klukvabrukva.com/ru/home/

Адрес

ул. Антоновича, 16
Адрес
ул. Антоновича, 16
 
 
 
 
О нас

Интеллектуальная интерпретация локальных продуктов и авторских блюд от Виктории Пархоменко. Местные продукты и питание по географическому принципу вступают в эпоху расцвета и всеобщей любви. В более широком понимании локаворы предпочитают местный продукт, выращенный в пределах региональной полосы или даже целой страны. В нашем случае – это Украина!

КЛЮКВА&БРЮКВА - первый в Украине локаворский ресторан, то есть ресторан, работающий исключительно на локальном продукте. Мы сами солим, мочим и квасим. Мы коптим мясо, рыбу и черноморские мидии, готовим в печи блины и ростбиф, печем хлеб и пирожки. У нас свои чаи и лимонад из петрушки, можжевеловая водица, фирменные настойки, варенья и крафтовое пиво. У нас своя посуда, созданная совместно с украинскими керамистами. Постоянно проходят выставки украинского современного искусства.

Каждая деталь, включая интерьер, меню, посуду и все декоративные элементы, были разработаны и подобраны ресторатором и гастрономическим экспертом, Викторией Пархоменко.

Локаворство означает использование сугубо локального и местного продукта, но это единственное строгое ограничение, которое концепт накладывает на кухню заведения. Щучья котлета с соусом из икры сига и пудингом из картофеля и брюквы, Борщ с карасями, Паштет из азовского бычка с чипсами из багета и желе из ромашки, Черноморские мидии с травами и чесноком из печи, Ростбиф жарений с луковым штруделем и печеным яблоком, Голубцы с уткой, Киевская котлета с пудингом из картофеля и грибов, Киевский торт с желе из мадеры и игристого, Горячий маковый пирог с мороженым из ряженки от Klukva&Brukva представляются разумной альтернативой декоративному «украинству» традиционных ресторанов местной еды.

Основа локавора — сезонность, которая подразумевает не просто регулярные обновления меню к осени или к весне, а следование естественному циклу природы. То есть сезон окрошки и холодников в Klukva&Brukva начинается, как только щавель, крапива и прочая зелень-ботва появляются на полях.

Рейтинг
  • Общая оценка:
    0
  • Цена / Качество:
    0
  • Сервис:
    0
Рекламный баннер 1
Свойства
  • Формат
    Рестораны
  • Кухня
    Авторская
  • В меню
    Выпечка и пироги, Бургеры, Рыба и морепродукты, Десерты, Мороженое, Первые блюда, Мясные блюда, Салаты, Вареники, пельмени, Закуски, Вегетарианское меню, Блины
  • Средний чек
    300-500 грн.
  • Дополнительные услуги и опции
    Банкетное обслуживание, Оплата картой, Wi-Fi
  • Напитки
    Пивное меню, Коктейльная карта, Винная карта, Крепкий алкоголь, Кофе, чай
Отзывы
Написать отзыв
Сообщить об ошибке
Ваша оценка
Общая оценка
Цена / Качество
Сервис
Captcha
Нажимая "Оставить отзыв", вы принимаете
Правила размещения комментариев

Отзывы

Написать отзыв
Сообщить об ошибке
Ваша оценка
Общая оценка
Цена / Качество
Сервис
Captcha
Нажимая "Оставить отзыв", вы принимаете
Правила размещения комментариев

Klukva&Brukva в соцсетях