Cake Lab – это кондитерская Полины Кагальняк, которая готовит особенные десерты.
Макаронс – миндальное печенье с натуральным вкусом ягод и фруктов, ярких цветов и идеальной формы. Торты, оформление которых поразит воображение даже самого искушенного потребителя. Зефир – сочный и нежный, попробовав который, понимаешь, как зря раньше ты недооценивал эту сладость.
Предыстория
С детства Полина ощущала в себе творческий потенциал: она посещала художественную школу и даже мечтала стать дизайнером или фотографом. Однако в 17 лет сделать судьбоносный выбор сложно, потому девушка поступила в Киевский национальный экономический университет на менеджера организации.
Года три назад Полина открыла для себя мир кулинарии: "Все началось с увлечения здоровым питанием, как ни странно. Я начала искать и пробовать различные рецепты. Тогда же я открыла для себя ЖЖ (на то время очень популярную сеть), где читала различные блоги и все глубже погружалась в тему".
Раньше девушке казалось, что даже просто испечь печенье дома – сродни фантастике. Однако учиться подгонял азарт: "А смогу ли я приготовить тот или иной десерт? Получится ли у меня без профессионального оборудования, на домашней кухне?" - гадала Полина.
И получалось. Первые успехи вдохновляли двигаться дальше, экспериментировать и искать что-то новенькое.
"Готовила я вечерами, после работы. Становилась на кухне и готовила. Помню, бабушка говорила: "Боже, отдохни ты лучше", а я ей: "Я так отдыхаю". Честно говоря, я весь день ждала, чтобы приготовить что-то новое", - вспоминает Полина.
Через некоторое время девушка поняла, что больше всего ей нравится экспериментировать со сладким. Полина завела свой блог, стала фотографировать свои кулинарные эксперименты и делиться ими в сети.
"Я очень много готовила, угощала друзей, на все праздники приходила с тортиками. В какой-то момент друзья и знакомые стали просить приготовить что-то на заказ. Поэтому не я создавала продукт и пыталась продать его людям, а наоборот, - люди меня подталкивали готовить для них", - рассказывает Полина.